發佈

面向未來的汽車表面設計

2019年9月26日,德國菲爾特: 為自動駕駛汽車量身定制的材料,為電動汽車創造的前端造型,表面與光學設計的融合,可自我修復的新材料......這些都是當下驅動汽車設計發展的新課題。在2019年K展上,庫爾茲深入探索汽車表面設計發展的方向,找尋實現更大設計自由的路徑。

閱讀全文

包裝是一種對生活方式的表達

2019年9月12日,德國菲爾特:單純的裝飾已經成為過去:在今年的摩納哥奢侈品包裝展(Luxe Pack Monaco)上,庫爾茲以富有表現力的包裝設計詮釋了超前的裝飾理念。我們提供了不同尋常的多樣化圖案選擇,鼓勵設計師和品牌製造商打破常規的設計模式,以全新方式看待包裝設計,進而重新發現和認識熱燙印技術。

閱讀全文

塑膠軟管的數碼增效

2019年9月2日,德國菲爾特:庫爾茲將於10月16至23日在杜塞爾多夫舉行的2019年K展上,展示面向化妝品和包裝行業的極具吸引力的個性化塑膠軟管裝飾技術。庫爾茲及旗下子公司Isimat開發了一種將間接數碼裝飾Indirect Digital Decoration(IDD)與數碼燙金相結合的工藝。這一工藝能夠使金屬色澤的可變資料便捷而高效地應用於塑膠軟管。

閱讀全文

歐洲標籤展現場:標籤的數碼整飾工藝

2019年8月22日,德國菲爾特:在今年的歐洲標籤展(Labelexpo Europe 2019)上,庫爾茲將展示結合最新噴墨技術的DM-Jetliner數碼燙金單元,它可以與HP Indigo 6900數碼彩色印刷機進行連線數碼燙後印生產,完成全數碼化的工藝流程。展會期間,觀眾還將看到窄幅標籤的現場加工流程:包括燙後印與印後燙兩種整飾流程,都可實現高亮度廣色域的完美效果。這個獨一無二的窄幅應用與配置已於2019年2月在以色列舉行的HP Indigo全球VIP客戶活動上首次亮相。

閱讀全文

2019年K展現場:自動化的感測器贴合

2019年8月19日,德國菲爾特:在2019年的K展上,庫爾茲將展示觸屏感測器與塑膠部件的自動化貼合。採用功能性箔片燙印(FFB),這些感測器將被應用於一個白色家電的控制台。FFB工藝在2018年的德國國際塑膠工業展(Fakuma 2018)上首次亮相,目前已應用於批量生產,並正在申請專利。另外,在本次展覽上,庫爾茲將首次展出一種半旋轉的FFB。

閱讀全文

新型全性能卷裝印刷冷燙箔

2019年8月8日,德國菲爾特:庫爾茲將於9月24至27日在布魯塞爾的歐洲標籤展(Labelexpo Europe 2019)上展出新型KPW XU窄幅輪轉冷燙箔。庫爾茲的這一新產品旨在為標籤印刷企業提供一種具備良好應用性和燙後印性能,同時帶來出色裝飾效果的冷燙箔。

閱讀全文

庫爾茲對裝飾塑膠的回收利用展開研究

2019年8月5日,德國菲爾特:庫爾茲將在2019年K展的VDMA迴圈經濟論壇上展示一項關於回收利用的綜合研究成果。這一內部研究考察了採用庫爾茲表面塗層裝飾的塑膠部件的機械可回收性。

庫爾茲委託其開發團隊,為客戶建立回收系統並減少二氧化碳排放量提供有效的支援。

閱讀全文

新型裝飾效果和窄幅冷燙箔

2019年7月19日,德國菲爾特:庫爾茲將在今年的歐洲標籤展( Labelexpo Europe 2019)上展出用於卷裝標籤印刷的新型燙印箔膜系列,並將現場展示卷裝數字印刷與燙金相結合的高效工藝。

KPW XU冷燙箔是一種多用途的、適用於窄幅輪轉印刷的新產品,這將是它在標籤展上的首秀。據製造商介紹,這種冷燙箔尤其適用于燙後印,同時兼顧精細線條及面積較大的實地燙金。

閱讀全文

裝飾性與功能性集成的新型工藝

2019年7月18日,德國菲爾特:2019年10月16至23日,庫爾茲將於在杜塞爾多夫舉辦的K展上,重點介紹汽車、消費電子、家用電器和化妝品行業的新設計和功能性解決方案。

庫爾茲將採用一種名為IMD PUR的新型工藝,演示IMD(模內轉印)和PU(聚氨酯)技術在汽車領域的應用。我們將通過Engel Duo 2460/900注塑機對一個汽車前面板進行裝飾,並在同一個模腔內灌注PU。在展會現場,庫爾茲將通過散熱器格柵的概念來展示IMD PUR工藝可以達到的與眾不同的效果。

閱讀全文


新型IMD PUR雙重科技塑膠裝飾工藝

2019年6月24日,德國菲爾特:塗層製造商庫爾茲開發了一種將IMD(模內轉印)與PU技術相結合的工藝。這種被稱為IMD PUR的新型工藝,通過模內轉印在注塑過程中完成塑膠部件的裝飾,然後在同一個模腔內灌注PU(聚氨酯),這樣就可以實現具有晶瑩剔透的高光澤表面的精緻設計。PU塗層厚度在0.3到15毫米之間,並具有明顯的縱深效果。

閱讀全文


庫爾茲在Dscoop

2019年6月12日,德國菲爾特:新一屆Dscoop Edge大會於6月19至21日在巴賽隆納附近的西班牙冒險港會議中心舉行。在這個全球規模最大的數碼印刷和設計盛會上,庫爾茲帶來一個不同凡響的體驗空間。作為塗層技術的專家,庫爾茲展出了多種多樣的印刷成品,展現燙金和彩印共同打造的無與倫比的精美效果。為了達到這種效果,庫爾茲開發了DIGITAL METAL®數碼燙金工藝與兩種設備方案:用於加工紙張和卡片的DM-Luxliner數碼燙金機,以及用於紙張和塑膠基材的DM-Jetliner數碼燙金單元。

閱讀全文


庫爾茲集團新成員

2019年6月7日,德國菲爾特: 近日,表面裝飾專家庫爾茲收購了瑞士機械工程公司史丹利蒙的印刷增效部門,該部門今後將作為庫爾茲旗下的獨立子公司進行運營。庫爾茲計畫保留並擴大史丹利蒙印刷增效部門位於瑞士聖加侖(St.Gallen)的工廠,並將繼續以STEINEMANN品牌銷售其印刷增效產品,這些產品將成為庫爾茲數碼燙金產品線中的重要組成部分。我們將繼續為史丹利蒙印刷增效設備的全系產品提供支援與配套服務。

 

閱讀全文


庫爾茲DM-LINER®數碼燙金解決方案與HP Indigo數字印刷機聯手打造令人驚豔的印刷效果

2019年2月12日,德國菲爾特:全球箔膜技術領導者庫爾茲宣佈推出新型DM-LINER®數碼燙金解決方案,這一創新方案將與惠普HP Indigo數碼印刷機協同作業,應用於標籤及商業印刷領域,帶來令人驚豔的印刷效果。

庫爾茲DM-JETLINER®是一款燙後印數碼燙金單元,可與HP Indigo 6900數碼印刷機及其他窄幅輪轉機型連線作業,能夠在印刷與燙金一次送紙過程中完成在各種基材上的高速印刷,簡化了高價值燙金標籤的生產流程。

閱讀全文


2019德國設計大獎:庫爾茲榮獲特別提名

2018年11月13日,德國菲爾特:庫爾茲"Box in Box"("盒中盒")第三版榮獲2019德國設計大獎特別提名。每一年,庫爾茲都會發佈"盒中盒"系列包裝樣盒,希望以創意激發包裝設計靈感。

庫爾茲的設計師團隊與專業趨勢分析機構合作,經過詳盡的調查和研究,以確定"盒中盒"系列的主題基調。這些趨勢在"盒中盒"的包裝設計中得到多方位的體現,並在庫爾茲設計師的精心打造下,轉化為融合視覺和觸覺的感官體驗。

閱讀全文


極速賽車的概念性車門設計

2018年10月8日,德國菲爾特:塗層製造商庫爾茲將在今年的Fakuma德國國際塑膠工業展上展示一款擁有前衛設計的概念性車門裝飾。這款塑膠部件將在住友(SHI)德馬格的展位(B1-1105)通過模內轉印工藝(IMD)製造。

閱讀全文


兩種設計 一步完成

2018年10月1日,德國菲爾特:庫爾茲開發了一種用於模內轉印(IMD)的送箔單元,該單元具有兩個獨立定位的送箔裝置。採用正在申請專利的IMD SI DUO送箔單元,可以在一個步驟加工具有不同單一圖案設計的兩個塑膠部件。在Fakuma德國國際塑膠工業展克勞斯瑪菲展臺,您將看到PX 320全電動注塑機在IMD SI DUO送箔單元的協助下,同時獨立加工兩個塑膠部件。不僅如此,庫爾茲旗下子公司PolyIC的觸控感測器將通過模內貼片(IML)同步整合至其中一個部件中。

閱讀全文


庫爾茲讓品牌說話

2018年9月26日,德國菲爾特:在今年10月1至3日的摩納哥國際奢侈品包裝展的"數位村",參展者將體驗到具有數位化功能的精美包裝。庫爾茲將展示一款名為"Black Box"("黑盒子")的產品,它為終端消費者提供多樣化的品牌體驗,同時向品牌方傳遞關於該產品動向的寶貴資訊。

 

閱讀全文


庫爾茲在汽車品牌大賽中榮獲獎項

通過觸摸操控、擁有日/夜間效果轉換設計的庫爾茲車門裝飾,給評委留下深刻印象

2018年9月24日,德國菲爾特:庫爾茲在"未來、機動性和配件"類別中脫穎而出,在2018汽車品牌大賽中獲獎。在此汽車品牌國際設計大賽上,評委們對擁有互動式背光效果的車門裝飾讚不絕口。該獎項授予了庫爾茲車門裝飾設計的整體概念,包括表面設計、光線效果和觸控功能。

 

閱讀全文


巧奪天工的色彩和表面裝飾

2018年9月17日,德國菲爾特:庫爾茲"Box in Box"(盒中盒)包裝系列的第四版帶領觀眾走入新鮮奇妙的設計世界。10月1日至3日,這一系列的時尚盒子將首次在摩納哥國際奢侈品包裝展中呈現。在專業機構的幫助下,庫爾茲團隊再次研究了時尚的生活方式和當前的流行趨勢,並在此過程中發現了四種新的流行趨勢。這些趨勢體現在每一個盒子的印刷圖案和裝飾設計上。

閱讀全文


產品防偽更加簡單!由熱轉印實現隱藏防偽功能

2018年9月13日,德國菲爾特:通過熱轉印印刷在機器、汽車及替換零件、化學材料、建築材料、印刷電路板和藥品包裝上的黑色條碼,看起來並不起眼,但它們可能具有秘密功能。 因為如今這些條碼可以配備隱藏的、機器可讀的防偽功能。通過特殊讀取器掃描這些代碼,即可準確地驗明產品的真實性。

閱讀全文


FFB(功能性膜片燙印)感測器機械化集成工藝將在Fakuma2018德國國際塑膠工業展首次亮相

2018年9月6日,德國菲爾特:庫爾茲將在Fakuma2018德國國際塑膠工業展上,首次展示已申請專利註冊的庫爾茲FFB(功能性膜片燙印)感測器集成工藝。庫爾茲旗下專業熱燙印設備供應商baier的新款設備,將現場演示觸控感測器與車門裝飾條的集成過程,這一創新工藝實現了觸控感測器與塑膠部件的全過程機械化集成方法。

閱讀全文


四位一體:裝飾、成型、注塑、打孔

2018年8月24日,德國菲爾特:庫爾茲開發了一種IMD模內轉印變型工藝,可以通過單一步驟製造和裝飾擁有特殊三維幾何形狀的部件。由於特殊的形狀,這些三維幾何部件此前缺少有效的裝飾解決方案,而IMD模內轉印變型工藝解決了這一問題。採用單一步驟執行IMD模內轉印變型工藝,在注塑模內直接對部件進行裝飾、成型、注塑和燙印。該工藝結合了模內轉印、成型和燙印技術。

閱讀全文


柔軟觸感邂逅視覺設計

2018年8月16日,德國菲爾特:德國庫爾茲啟動了一條IMD模內轉印新品生產線,該產品不僅具備IMD常規工藝所結合的外觀和功能,同時還展現出嶄新的可見可感的柔軟屬性。更為出眾的是,產品的視覺與觸覺設計只需以模內注塑一個工藝步驟即可實現。此前,絲絨般的觸覺效果只可應用於單色設計表面中,而庫爾茲的新型塗層可以給皮革紋理設計帶來柔軟的表面質感,或可為使用大膽漸變色彩的產品展現出抓握觸感.

閱讀全文


可以"看穿"的表面裝飾

2018年8月7日,德國菲爾特:庫爾茲推出了具有半透明效果的新型燙印箔。Lumafin系列將於9月25至29號在德國紐倫堡國際包裝及印刷展會以及納哥奢侈品包裝展上首次亮相。Lumafin系列產品希望可以為品牌商提供更多的可能性,讓產品脫穎而出的同時,提升其附加價值。同時,庫爾茲還希望創新的箔膜能夠為包裝設計師和平面藝術家開啟更為廣闊的創作空間。"採用Lumafin系列產品可以打造出各類前所未有的創新設計。"

閱讀全文


人機交互解決方案的未來趨勢

2018年8月2日,德國菲爾特:使用觸摸和手勢即可操控的無縫銜接的汽車儀錶盤,擁有時尚外觀及隱藏控制板的家用電器,實現氛圍燈背光設計的平滑表面。表面裝飾專家庫爾茲在Fakuma2018德國國際塑膠工業展上將為您展示創新前沿的人機交互應用。親臨庫爾茲展臺,您將體驗豐富的表面裝飾解決方案,感測器技術以及人機交互設計與功能性相結合的感測器集成工藝。

閱讀全文


人機交互概念無縫結合

2018年5月24日,德國菲爾特:圓潤流暢、無縫銜接的儀錶盤,質地均勻、觸感細膩的表面,以及在一個手勢的控制下即可綻放的耀眼背光效果......表面裝飾專家庫爾茲在今年6月的Stuttgart斯圖加特汽車內飾博覽會上為您展示汽車內飾兼具美觀性與功能性的發展趨勢。

閱讀全文


來自慕尼黑創意商業周的未來時尚潮流

2018年2月20日,德國菲爾特:新一代時裝設計師們在慕尼黑創意商業周(MCBW)上展示了他們前沿的創新理念。在3月3日的開幕典禮上,德國慕尼黑時裝設計學院的畢業生們在寶馬大廈舉辦了一場時裝秀,將意想不到的風格、色彩和材料融合運用。以"探險/告白"為主題,他們結合自身的工作經驗,將傳統面料和新材料、耐磨織物與精緻布料、功能性剪裁與裝飾性細節相結合。

閱讀全文


庫爾茲冷燙箔順利通過脫墨測試

2017年12月14日,德國菲爾特:國際脫墨行業協會(INGEDE)確認了由庫爾茲出品的冷燙箔具有可脫墨性能。庫爾茲向協會呈遞了經加工的燙印箔(共檢測使用),該產品以滿分的優異成績通過了脫墨測試。這次脫墨的過程不僅最大限度地將油墨從印刷品中分離出來,同時也去除了所有的光澤。(測試結果)達到近乎完美的光學品質,即允許脫墨後的紙品能夠沒有任何問題地進行回收利用。

閱讀全文


家電的創造性光線設計

2017年10月12日,德國菲爾特:在今年10月17至21日於腓特烈港舉行的Fakuma 2017德國國際塑膠工業展上,庫爾茲將展示如何將家用電器變為設計精品。作為裝飾性和功能性表面塗層專家,庫爾茲將為您展示具有新穎背光面板的冰箱。在室內裝修領域,將廚房整合到客廳區域的趨勢日趨明顯,因此廚房的視覺外觀變得越來越重要。面對這一趨勢,庫爾茲為家電產品打造極具吸引力的、帶有背光效果的面板設計。

閱讀全文


庫爾茲帶來創新色彩

2017年9月14日,德國菲爾特:在摩納哥國際奢侈品包裝展中,潮流的設計形式和色彩趨勢被置於庫爾茲展臺的前沿和中心,公司為熱燙印優化加工展示了不同凡響的新色彩。 在開發創新色彩的過程中,庫爾茲設計團隊從最新的趨勢分析中得出了結論。經由專業機構完成的年度庫爾茲趨勢研究,詳查了時尚的生活方式和當前的流行趨勢。在對五種趨勢進行分類之後,設計師們調配改進了燙金箔的顏色。這些顏色傳遞著人們的生活態度,捕捉人們的情緒並且反映了時代精神。

閱讀全文


創新的表面設計和裝飾技術

2017年8月29日,德國菲爾特:庫爾茲將在Fakuma 2017德國國際塑膠工業展上展示新穎的背光表面設計。以汽車門飾件為例子,庫爾茲將演示多區局部背光的使用,用顏色漸變、轉換、顏色梯度和強度變化去營造不同的場景氣氛。除了表面處理,庫爾茲還將展示呈現深度效果的多色設計,這些設計在背光效果下,立體效果特別顯著。

閱讀全文


加裝數位燙金單元至數位印機

2017年7月26日,德國菲爾特:9月25至28日,庫爾茲將在布魯塞爾舉辦的標籤印刷展上展示世界上首台內置DM-Liner UV-Ink數位燙金單元的窄幅輪轉印機。

這款內置式數位燙金單元是新款Mlabel Generation 3 Mprint 印刷系統的一部分。該印刷系統可以完成標籤的印刷、裝飾、打孔、植絨。展會上,庫爾茲將現場展示Mlabel印刷系統的全部功能,包括加裝數位燙金單元至數位印刷機的過程。

閱讀全文


國際貨幣協會董事會新成員

2017年5月29日,德國菲爾特:庫爾茲商業領域防偽負責人Peter Mühlfelder當選國際貨幣協會(ICA)董事會成員。Peter Mühlfelder與另外兩位新任命的成員將是未來兩年裡ICA執行委員會(共7名成員)的核心成員。

庫爾茲是一家全球領先的銀行鈔票防偽解決方案供應商,也是ICA(正式創立於2016年)的創始成員之一。

閱讀全文


擁有電鍍外觀的密封蓋

2017年4月26日,德國菲爾特:庫爾茲開發了一種裝飾塑膠密封蓋的新方法,此工藝可以在不進行電鍍的情況下應用真正金屬層。這項正在申請專利的庫爾茲CAP-tivate Luxury工藝創造了一種高光澤的金屬表面,其外觀與電鍍非常相似。它滿足例如化妝品工業的非常嚴格的耐化學性要求。

閱讀全文


所見為實:庫爾茲樣品製作服務

2017年4月25日,德國菲爾特:裝飾性和功能性塗層製造商庫爾茲將於5月4日至10日在Interpack德國杜塞爾多夫國際包裝展展示一項新的樣品製作服務Kurz Instant Prototyping。鑒於庫爾茲在燙印箔領域的專業知識,如有需要,Instant Prototyping可以在一天內為客戶提供定制包裝或標籤樣品。

閱讀全文


卷輪上的數位燙金科技

2017年4月18日,德國菲爾特:庫爾茲將於5月4日至10日在Interpack德國杜塞爾多夫國際包裝展上展示一款用於數位燙金的新型設備。這款設備是數位燙金機DM-Liner UV-Ink的卷裝進料版本,它使用噴墨工藝將金屬化塗層轉移到紙和塑膠基材上。庫爾茲開發這款設備是為了讓使用窄幅輪轉的加工領域也可以享有數位燙金技術帶來的優勢和可能性。

閱讀全文


輕點滑鼠即可計算燙印箔用量

2017年4月12日,德國菲爾特:庫爾茲將於5月4日至10日在Interpack德國杜塞爾多夫國際包裝展上介紹一款可以線上上計算燙印箔用量的軟體Foilconnect。Foilconnect是庫爾茲為印刷生產商提供的一種線上解決方案,它能夠更快捷、更高效地優化熱燙印流程。您只需將含有燙印設計參數的PDF檔上傳,隨後在系統中輸入裝置規格以及燙印工作的具體細節,幾次點擊之後,即可輕鬆獲取將關於燙印箔用量以及設備裝置的全部有效資訊。

閱讀全文