露天光伏系統為庫爾茲工廠供電

蘇爾茨巴赫-羅森貝格工廠實現生態與經濟共贏。

蘇爾茨巴赫-羅森貝格/漢巴赫,2019年12月5日:為了確保企業的中長期競爭力和持續創造就業的能力,同時大幅減少二氧化碳排放量,庫爾茲計畫採用光伏系統大幅覆蓋庫爾茲蘇爾茨巴赫-羅森貝格(Sulzbach-Rosenberg)工廠的能源需求。這個項目位於漢巴赫一個占地14.5公頃的空地上。在一次講演中,庫爾茲員工向市長Bernhard Lindner先生和當地議會提供了有關該專案的詳細資訊。

"我們的措施始終聚焦節能和節約使用資源,該專案是我們實現經濟與生態共贏邁出的重要一步。"庫爾茲集團董事會成員Ralph Hopfensitz先生強調,我們的能源消耗是相當可觀的,目前的計畫是讓該光伏系統至少承擔能源消耗的四分之一,這將大約減少每年6000噸的二氧化碳排放。"這也使我們更加接近集團極為重視的可持續發展目標:到2024年,將蘇爾茨巴赫-羅森貝格 (Sulzbach-Rosenberg)工廠和菲爾特(Fürth)工廠(庫爾茲總部所在地)的與能源相關的二氧化碳排放量減少至少20%。"

從經濟發展的角度來說,這一舉措對新工廠也將產生積極而深遠的影響。Hopfensitz先生表示, "電力成本在公司成本庫中佔據了很大的比例,並且一直在增長,而行業內的價格水準和日益激烈的競爭,都給公司帶來了巨大的挑戰。光伏系統將有助於對這些成本進行長期規劃。作為電力能源密集型產業,我們相信這一替代能源將大大有助於確保公司的良性發展以及創造就業的能力。" 這塊空地不再被用作農業用地,隨著時間的推移,一個動植物的天然庇護所也將在此處萌發。

新設施不會對環境造成危害,它將被種植上青草,並與居民區至少相距0.5公里。該光伏系統產生的電力不會通過常規電力輸送系統,將直接連接至庫爾茲工廠設施。Bernhard Lindner市長表示:如果該項目不是與漢巴赫最大的雇主直接相關,地方議會就不會如此重視。

目前,庫爾茲正在與德國最大的本地能源供應商之一——Münch Energie公司建立戰略合作夥伴關係,共同制定並實現這一目標。該項目建成後,預計將帶來每年215,000kWh的電力供應。