LUMAFIN®半透箔現可用於標籤設計

 2019年9月5日,德國菲爾特:包裝設計師和裝飾師已經熟悉了庫爾茲LUMAFIN®半透箔在單張印刷中的應用效果,這種產品能夠使印刷圖案以一種微妙的方式散發出閃耀的光澤。由庫爾茲開發的LUMAFIN®半透箔,能夠創造出獨特的產品效果,為設計師提供了全新的設計可能。這個裝飾元素為包裝增添了獨特的魅力,可用於打造與眾不同的設計效果。在歐洲標籤印刷展覽會上,庫爾茲將展示用於卷裝印刷的LUMAFIN®,這種具有特殊光效和顏色的半透箔產品現已可用於套筒標籤。

引人注目的色彩變換

LUMAFIN®的不同配方可適用於熱燙、冷燙及數碼燙金工藝,它可被用作大面積的塗飾或局部裝飾。它產生的半透效果可以加深原印刷底色甚至創造出一種全新的色彩。半透箔仿佛在印刷圖案上"穿"了一層透明高光外衣,帶來圖案的縱深效果。當觀察角度變化時,半透箔幻化為高光澤的金屬色調。

工藝優勢

LUMAFIN®半透箔擁有多種標準顏色可供客戶選擇,我們也可以根據客戶所需的色調進行定制。例如,除了自帶復古效果的古銅色之外,LUMAFIN®還提供一種完全透明的顏色,隨著入射光的變化,透明的高光澤塗層將幻化為微閃的虹彩白。但這並不是與局部光油的唯一區別。LUMAFIN®帶來的超薄、平整的塗層效果,讓它尤其適用於卷裝標籤,因為它可以避免標籤在捲繞過程中的變形問題。另外,當採用熱燙印轉移LUMAFIN®時,無需使用印刷單元,從而省去了在使用局部光油時所需的清理印刷單元環節。

我們將在庫爾茲展臺(3D40)用大量的標籤和包裝設計,來進一步展示LUMAFIN®帶來的設計可能性及美妙的光學效果。

 

請訪問: