庫爾茲收購史丹利蒙(印刷增效部門)

庫爾茲集團新成員

2019年6月7日,德國菲爾特: 近日,表面裝飾專家庫爾茲收購了瑞士機械工程公司史丹利蒙的印刷增效部門,該部門今後將作為庫爾茲旗下的獨立子公司進行運營。庫爾茲計畫保留並擴大史丹利蒙印刷增效部門位於瑞士聖加侖(St.Gallen)的工廠,並將繼續以STEINEMANN品牌銷售其印刷增效產品,這些產品將成為庫爾茲數碼燙金產品線中的重要組成部分。我們將繼續為史丹利蒙印刷增效設備的全系產品提供支援與配套服務,目前包括用於UV上光的Colibri絲印滿版上光單元,以及用於局部和浮雕上光的dmax單張式數位增效印刷加工平臺,該平臺可以結合dfoil數位燙金模組單元進行數碼燙金作業。

新系列 新機遇

近10年以來,庫爾茲一直積極參與數碼增效工藝的發展,並已經拿出了兩套實現數碼燙金效果的設備方案:連線作業的燙後印數碼印刷單元DM-JETLINER以及在獨立、離線狀態下使用,支援燙後印或預印的DM-LUXLINER。結合史丹利蒙的解決方案,庫爾茲再次擴展產品線,實現了在離線狀態下快速高效地進行B1和B2幅面單張印刷。加裝dfoil數位燙金模組的dmax設備還可以實現在一次送紙過程中完成上光和燙金。

 

庫爾茲的業務領域應用主管Ljubisa Drinic告訴我們:"庫爾茲是數碼印刷增效領域的先行者之一。早在其他製造商提供解決方案之前,我們就開發了第一批設備並將其引入市場。史丹利蒙的加入是我們開拓性發展的下一步。史丹利蒙設備提供了領先于市場的卓越品質和高工業標準的數碼化印刷效果,這位庫爾茲集團的新成員,將整合優化瑞士的工程學專業知識以及庫爾茲在表面裝飾方面的豐富經驗。"

 

隨著業內對數碼印刷增效設備的關注度日益增長,庫爾茲希望能夠給印刷市場注入新的活力。"印刷增效將有效解決印刷訂單減少的問題,我們與所有印刷增效行業的製造商一樣,在努力提升印刷製品的重要性。" 庫爾茲業務領域工業主管Stéphane Royère解釋說:"通過擴展產品線,我們並不會與其他製造商競爭,而只是擴展了印刷增效解決方案的種類。我們希望與業內同行共同努力,讓印刷製品的附加值看得見、摸得著"。