庫爾茲將在2019年K展首次展示在塑膠軟管上實現IDD(間接數碼印刷)與DiF(聯線數碼燙金)相結合的裝飾效果

塑膠軟管的數碼增效

2019年9月2日,德國菲爾特:庫爾茲將於10月16至23日在杜塞爾多夫舉行的2019年K展上,展示面向化妝品和包裝行業的極具吸引力的個性化塑膠軟管裝飾技術。庫爾茲及旗下子公司Isimat開發了一種將間接數碼裝飾Indirect Digital Decoration(IDD)與數碼燙金相結合的工藝。這一工藝能夠使金屬色澤的可變資料便捷而高效地應用於塑膠軟管。

360度軟管燙金及定制化燙金效果

為了能夠將燙金設計直接轉移到塑膠基材上,庫爾茲和Isimat進一步開發已經較為成熟的聯線玻塑冷燙工藝。在此工藝基礎上,他們進一步開發出一種名為聯線數碼燙金Digital inline Foiling(DiF)的技術,該技術可以與IDD相結合,實現快速、經濟的燙金效果。DiF採用了印刷機中的特製模組。在此模組中,黏合劑是通過數位印刷方式施加到箔體上。之後,在低壓下,將箔膜的轉移層轉移至基材,並通過紫外線將黏合劑固化。這種新的數碼技術可以實現360度以及個性化元素的聯線軟管燙金。

利用IDD技術,實現小批量產品的高效加工

DiF燙金完成後,燙金圖案可以通過IDD實現多種色彩的燙後印效果。為此,我們需要採用一個連接到印刷機的外部數碼印刷單元。它將彩色印刷圖像和黏合劑轉移到載體箔。然後,通過特製模組將完整的印刷圖像轉移至印刷機中已燙金的塑膠軟管上。在IDD工藝中,由DiF實現的燙金圖案可以在一次操作中完成多種色彩的燙後印。IDD和DiF工藝的聯合應用使得小批量印刷及印後整飾更加經濟。無論是小批量、限量版,還是季節性、促銷性的產品加工都可以實現高品質的裝飾效果。

以獨特性實現增值

聯線數碼燙金將高端金屬外觀直接應用於塑膠包裝。相較於採用標籤或貼花,這種直接印刷的方式創造了高品質的外觀。此外,它還可以轉移具有閃亮耀眼效果的全息設計,讓產品成為貨架上的視覺焦點。而現在,IDD和DiF工藝的聯合應用,則在原有優勢的基礎上,進一步實現個性化元素的印刷與整飾,例如姓名、或序列數位的燙金。並可以快速便捷地為每一個包裝帶來獨特的個性化可變設計。品牌商可以運用這種新的數碼技術,高效、巧妙地應對個性化批量生產的趨勢。

展會訪客可以在庫爾茲展臺(Hall 5 A19)進一步瞭解該工藝帶來的商機。您將實地參觀多種多樣的樣品及IDD工藝的現場演示。另外,您還可以看到印刷圖像被數碼印刷至載體箔的流程,以及親身體驗印刷圖像快速而高效的效果轉換。