庫爾茲包裝設計榮獲2019年紅點設計大獎

2019年11月4日,德國菲爾特:庫爾茲"盒中盒"(Box in Box)包裝系列第四版憑藉出色的設計榮獲紅點設計大獎。這款設計套盒在包裝設計類別中脫穎而出、榮獲2019年紅點品牌和傳達設計獎。在數日的評審中,評審團對來自全球的總計8697份參賽作品進行了密集的考量、研討和評定,並最終將獎項頒發給了最優秀的作品。此次頒獎典禮於11月1日在德國柏林舉行,套盒的設計師——庫爾茲紙類產品設計主管Annie Kuschel女士及庫爾茲資深設計師Julia König女士獲頒榮譽證書。

"盒中盒"(Box in Box)第四版是庫爾茲的包裝設計系列之一。每一年,庫爾茲設計師團隊都會與專業趨勢分析機構進行合作,調查研究最新的流行趨勢和社會發展動向,為"盒中盒"(Box in Box)提供設計靈感。此次獲獎的"盒中盒"(Box in Box)包含四個相互嵌套的包裝盒,它們分別代表了四種不同的趨勢主題。憑藉著非同尋常的設計、創新開發的潮流色系、精細的表面處理技術以及醒目的結構質感,它們捕捉了豐富的情緒並表達出鮮明的生活態度。通過發佈趨勢包裝盒,庫爾茲希望可以定期為代理商、印刷廠和品牌製造商在創新的包裝裝飾方面提供新鮮創意和靈感。 "我們很高興自己的作品可以為其他的專業設計人士提供靈感,更加值得欣喜的是此次 '盒中盒'(Box in Box)系列獲得了紅點設計獎評審團的認可,這證明了庫爾茲在美學和設計方面的高標準。"Annie Kuschel女士表示。

紅點獎創始人兼首席執行官Peter Zec博士表示:"近65年來,紅點獎作為全球最大規模的設計競賽之一,為優秀的設計師、機構和公司提供了評定優秀設計的平臺。我要對獲獎者取得的成績表示由衷的祝賀,這既是他們出色表現的最好證明,也體現了他們的設計品質和設計領導力,能夠在如此激烈的競爭中取得成功的任何人,都應該為自己及所取得的成就而感到自豪。"

獲獎的"盒中盒"(Box in Box)設計已刊登於2019年11月14日出版的《2019/2020國際品牌與傳播設計年鑒》(International Yearbook Brands & Communication Design 2019/2020)中,該年鑒將在全球範圍內公開發售。