庫爾茲在K 2019:

裝飾性與功能性集成的新型工藝

2019年7月18日,德國菲爾特:2019年10月16至23日,庫爾茲將於在杜塞爾多夫舉辦的K展上,重點介紹汽車、消費電子、家用電器和化妝品行業的新設計和功能性解決方案。

庫爾茲將採用一種名為IMD PUR的新型工藝,演示IMD(模內轉印)和PU(聚氨酯)技術在汽車領域的應用。我們將通過Engel Duo 2460/900注塑機對一個汽車前面板進行裝飾,並在同一個模腔內灌注PU。在展會現場,庫爾茲將通過散熱器格柵的概念來展示IMD PUR工藝可以達到的與眾不同的效果。除了具有前衛的設計,這一概念還證明了該工藝應用於汽車外觀裝飾領域的技術可行性。展品的前沿表面設計同時配備了庫爾茲與雷射雷達(鐳射探測與測量)感測器製造商Velodyne共同開發的自動駕駛操控功能。

另外,庫爾茲將通過與GE-T技術合作開發的觸控方向盤,展示面向未來的汽車內飾操控概念,該方向盤具有觸覺反應和可自由程式設計的操作功能。

機械集成觸控感測器

庫爾茲展臺的一個亮點將是使用FFB(功能性箔片燙印)工藝將庫爾茲子公司PolyIC的觸控感測器完全機械貼合至一個白色家電的面板中。已獲得專利的FFB工藝由庫爾茲在2018年德國國際塑膠工業展(Fakuma 2018)上首次推出,之後便投入批量生產。FFB可以被整合至自動化生產線中,並與物料管理系統相連。在庫爾茲展臺(Hall 5 A19),庫爾茲子公司Baier的一台設備將以工業生產速度加工採用大面積感測器的觸控屏面板。一個多功能演示面板將展示這些感測器控制台在批量生產中的優勢。不同的家用電器型號可以配備相同的元件,並且具有完全可配置的按鈕。這個平臺概念讓定制化的小規模生產具有可行性。

塑膠軟管的個性化與金屬化外觀

庫爾茲子公司ISIMAT的印刷和裝飾設備將為訪客帶來現場演示,將複雜精細而引人注目的設計高速應用於化妝品容器。該設備裝配間接數位印刷和燙金兩個加工站,可用于印刷具有非凡燙金效果的個性化設計。訪客還將看到一系列具有浮雕或縱深效果的全息設計,這些裝飾效果可以將化妝品包裝變成真正的視覺焦點,並起到強調品牌價值的作用。

出人意料的材料和色彩組合

針對消費電子行業,庫爾茲將會帶來若干個創新的設計理念。具有調節氛圍功能的日/夜間效果轉換,製造光線與色彩共生效果的大面積或部分背光設計;光滑柔軟的表面質感,或是由觸覺結構與現代色彩相結合帶來的視覺、觸覺的雙重體驗;另外還有將表面轉換為三維空間的奇特全息效果。這些有著未來風格的展品將引領設計師和製造商開啟一場探索之旅。

庫爾茲在VDMA展館

2019年K展,VDMA將在16號大廳前的室外區域設立一個關於迴圈經濟主題的中心聯絡和資訊點。我們將在此提供庫爾茲在可持續迴圈經濟領域所作貢獻的詳細資訊。我們希望通過一些事實和資料來證明:庫爾茲的裝飾塗層不會影響塑膠的可回收性。我們還將展示為再生塑膠的裝飾解決方案。除此之外,訪客還將瞭解採用回收材料的裝飾部件的成功案例。另外,訪客可以在Engel展臺(Hall 15 42-C58 ) 現場觀看使用庫爾茲塗層的應用演示。

 

請訪問: