包裝是一種對生活方式的表達

庫爾茲在摩納哥奢侈品包裝展展示彰顯時代精神的設計

2019年9月12日,德國菲爾特:單純的裝飾已經成為過去:在今年的摩納哥奢侈品包裝展(Luxe Pack Monaco)上,庫爾茲以富有表現力的包裝設計詮釋了超前的裝飾理念。我們提供了不同尋常的多樣化圖案選擇,鼓勵設計師和品牌製造商打破常規的設計模式,以全新方式看待包裝設計,進而重新發現和認識熱燙印技術。

基於鮮明的趨勢做設計

今年是庫爾茲連續第八年與專業趨勢機構合作,深刻分析近期的社會發展動向,歸納並推出了四個主要趨勢。為了將這些趨勢轉化為創新的包裝設計,庫爾茲設計趨勢團隊開發了一個全新的包裝概念——"盒邊盒"(Box next to Box):在一個經過裝飾的抽屜盒內,放置著代表流行趨勢的四個盒子。打開抽屜盒,四個擁有豐富層次感和微妙對比設計的盒子隨即呈現,每一個盒子展示著一種流行趨勢:存檔(Archive)——重新探索和創造性地開發古老的寶藏和資源;高效(Supa Func)——聚焦效率、功能、規則和結構;黑鏡(Black Mirror)——面對無所不在的數位化和人工智慧,產生的對於反思和自主權的深度思考;清除(Clearance)——對真正的可持續性、新材料和改善消費行為的渴望。

全新的色系和效果

為了捕捉這些趨勢背後隱含的情緒,庫爾茲開發了具有驚人光感效果的全新色系電化鋁箔產品,其中包括活潑的螢光橙色、啞光赤陶土色以及可以展示印刷圖案的高光澤半透明銀色,此外還有兩款全新的、外觀出人意料的鐳射箔。另外,採用庫爾茲旗下子公司Hinderer and Mühlich的燙印技術,我們為裝飾表面裝點了精細的結構和浮雕,為奪目的裝飾圖案和設計增添了額外的觸覺效果。仔細觀察,你可以看到多層次凸起的區域與顯著的凹陷交替浮現,以及大面積具有超精細微觀結構的醒目圖形。在摩納哥奢侈品包裝展,"盒邊盒"(Box next to Box)及相關新產品將首次亮相。

加強縱深效果

在此次包裝展上,新款庫爾茲Trustseal SFX Mosaic全息連續設計展示了激動人心的對比裝飾組合:光線在多種色調下發生折射,但不會出現色譜;立體透鏡創造出無限的視覺深度,並按照嚴格對稱排列。在庫爾茲展臺,採用這一設計的包裝樣品吸引了眾多訪客駐足觀看,無色色調帶來的光影效果和多層次的縱深效果令人驚歎。

全息和半透明塑膠包裝設計

此外,庫爾茲還展示了裝飾塑膠表面的新技術。在某些產品系列中,我們已開發出適用于密封瓶蓋、箱體或罐體的定制級別箔膜。其中一個系列包含Light Line鐳射箔類別,為客戶提供了多種閃閃發光、具有貨架吸引力的設計選擇。另一個塑膠表面裝飾類別包含了新型Lumafin系列箔膜的各種不同色調。Lumafin帶來了半透的、柔光的精緻金屬外觀,在不同的光線下,印刷底色或微微穿透箔膜呈現奇妙效果,或展露出色彩飽和的高光澤區域。在位於Diaghilev大廳的庫爾茲展臺(DB 11),我們將展示運用這些創新設計的精彩案例。

關於"可回收性"的有趣事實

作為表面裝飾的領軍企業,庫爾茲不僅為非凡的包裝設計提供靈感,還可以給予關於包裝產品回收利用的可靠資訊。通過對庫爾茲燙印產品的反復測試,我們詳細記錄和證實了庫爾茲裝飾工藝不會影響產品的可回收性。瞭解更多資訊,歡迎親臨摩納哥奢侈品包裝展現場。

 

請訪問: