庫爾茲對裝飾塑膠的回收利用展開研究

2019年8月5日,德國菲爾特:庫爾茲將在2019年K展的VDMA迴圈經濟論壇上展示一項關於回收利用的綜合研究成果。這一內部研究考察了採用庫爾茲表面塗層裝飾的塑膠部件的機械可回收性。

庫爾茲委託其開發團隊,為客戶建立回收系統並減少二氧化碳排放量提供有效的支援。"我們的客戶需要明確的證據來證明,我們的表面裝飾產品不會影響塑膠的可回收性。我們科學合理的研究,以及庫爾茲在表面裝飾方面超過120年的經驗,讓我們能夠有效地為他們提供發展迴圈利用理念方面的建議," 庫爾茲環境與安全管理部門的迴圈利用工程師Astrid Rauh解釋說。

不影響回收利用的裝飾層

在詳盡的試驗中,我們對含有裝飾塗層和不含裝飾塗層的塑膠部件中回收的塑膠進行了對比。首先,我們測試了擁有不同回收成分的塑膠,然後將此前已回收的塑膠多次地再回收。結果顯而易見:裝飾有極薄庫爾茲塗層的可回收塑膠在各種試驗條件下都是可以再次被回收利用的

為了確定裝飾工藝可能帶來的影響,我們對採用兩種不同注塑工藝生產和裝飾的部件進行了測試——IMD(模內轉印)工藝以及由庫爾茲開發的IMD Varioform(模內轉印變型工藝)技術。在IMD Varioform工藝中,部件可以在注塑模腔內一步實現裝飾、成型、注塑和燙印。在IMD工藝中,只有裝飾塗層被轉移至部件,但在IMD Varioform工藝中,塗層的載體箔也保留在部件上。因此,對載體箔的選擇不僅要基於技術標準,鋁箔材料也要根據注塑材料量身定制,以確保塑膠部件的可回收性。

回收材料的現場加工和裝飾

訪客可以在VDMA展館(位於16號展廳前的室外區域)瞭解該項研究的細節、事實和資料。在15號展廳的Engel B42-C58號展臺,我們將展示如何將這項積極成果轉化為一個成功的回收和循環系統。在這裡,經過庫爾茲箔膜裝飾的塑膠將被用作回收材料,並經由IMD Varioform工藝加工成高品質的裝飾部件。該塑膠部件本身是可回收的,出色的表面設計賦予了它精緻的嶄新外觀,這讓回收和循環系統更加具有說服力。