庫爾茲將在2019年K展展示一種模內轉印與PU技術相結合的新型工藝

新型IMD PUR雙重科技塑膠裝飾工藝

2019年6月24日,德國菲爾特:塗層製造商庫爾茲開發了一種將IMD(模內轉印)與PU技術相結合的工藝。這種被稱為IMD PUR的新型工藝,通過模內轉印在注塑過程中完成塑膠部件的裝飾,然後在同一個模腔內灌注PU(聚氨酯),這樣就可以實現具有晶瑩剔透的高光澤表面的精緻設計。PU塗層厚度在0.3到15毫米之間,並具有明顯的縱深效果。除了高光澤的玻璃外觀,PU塗層還提供了高等級的表面防護。當受到劃損或石頭撞擊時,裝飾面保持完好,PU塗層在遇劃損時可自我修復。

IMD塗層與模具技術的科技進步

注塑成型件的生產流程和PU灌注工藝已經廣為人知,然而IMD PUR工藝的可貴之處,在於它將PU與IMD工藝相結合。庫爾茲開發了可以完美黏附在PU塗層上的IMD塗層。庫爾茲集團成員、模具製造商Schöfer根據這項工藝精准定制了相應的模具技術。Schöfer在模具製造方面的專業經驗,補充了庫爾茲在薄塗層和工藝技術方面的綜合知識。雙方細緻的開發工作,實現了在同一個模腔內完成注塑、IMD和PU塗層。此外,定制的IMD和PU塗層配方,以及優化後的模具技術,都顯著縮短了生產週期。

 

IMD PUR工藝結合了IMD和PU技術的優點。採用IMD PUR裝飾工藝的塑膠部件具有較高的表面品質、縱深效果以及如玻璃般清澈明亮的PU塗層外觀。同時,IMD PUR具有IMD技術所特有的設計自由度,能夠快速高效地進行設計轉換。

 

庫爾茲將在2019年的K展展示新型IMD PUR工藝。在庫爾茲展臺(Hall 5 A19),一台Engel Duo 2460/900注塑機將現場生產採用IMD PUR工藝裝飾的塑膠部件。庫爾茲還將以汽車前面板為例,演示針對具有複雜幾何形狀的部件的生產和裝飾過程。

 

請訪問: